【网络安全宣传日】我校开展网络安全专题讲座

发布日期:2017-09-21

第四届国家网络安全宣传周于9月16日至24日在全国范围内举行,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。为贯彻习近平总书记关于网络安全的系列重要讲话精神,学习宣传习近平总书记网络强国战略思想,进一步普及网络安全知识,按照河北省教育厅的要求和学校的安排部署,我校宣传部、教育技术中心、团委、各院系等部门围绕活动主题,纷纷开展形式多样、内容丰富的网络安全宣传活动。9月20日下午,教育技术中心为广大师生带来了一场网络安全专题讲座。教育技术中心主任王晓春和党委宣传统战部副部长周文娟出席活动并现场指导,活动由教育技术中心副主任唐海峰主持。

专题讲座中,教育技术中心张琪和岳少博两位老师分别从网络安全法、网络安全基础知识、网络安全基本常识、网络支付安全、手机使用安全、如何预防网络病毒、如何预防网络盗窃和犯罪等多个方面给师生们答疑解惑,生动、幽默、贴近生活、实用性强,得到现场师生的热烈欢迎。他们还结合多媒体教学工作实际,指导在场师生如何更安全地使用多媒体教学设备。现场气氛活跃,互动性强,取得了良好的效果。

此次讲座为我校网络安全宣传日活动之一,学校还将组织网络安全知识竞赛、召开网络安全主题班会、举办网络安全演讲比赛等多种方式,加大对网络安全的宣传和教育,提升我校师生的网络安全意识和防护技能,为营造安全、健康、文明的网络环境做出了新的尝试和努力,迎接党的十九大胜利召开。

教育技术中心副主任唐海峰主持

教育技术中心张琪老师作讲座